ルンズ特製スモークチキン

自然食品やスローフード志向、健康志向の方に
自然派レストランや、バーの品揃えに
環境や食に対して敏感な、大切な人への贈り物に
お子様からお年寄り、子育て中の女性にも
添加物に対する過剰反応やアレルギー体質の方にも

ルン爺のスモークチキン、販売受付開始しました!

下郷農協の理念
岩塩のみの完全無添加燻製

「下郷農協」と提携

下郷農協のJAS認定地鶏
「おおいた冠地どり」使用

【在来種由来の血液割合62.5%】 大分県の畜産試験場が4年の歳月をかけて誕生させた、日本国内初となる烏骨鶏(うこっけい)交配の特産地鶏。毛冠のとさか、あご髭などに烏骨鶏の特徴を受け継いでいるので、冠地どり(かんむりじどり)と名付けられました。鶏肉の旨味成分であるイノシン酸の含有量が高く、柔らかでほどよい弾力をもった肉質が美味しい地鶏です。

下郷農協の松本さんと「おおいた冠地どり」を育てておられる金丸さん。

 

安全・安心・本物を

童心回帰農場オリジナル「おおいた冠地どり胸肉の燻製」は、岩塩のみ、完全無添加・無化学調味料で「安全・安心・本物をお客様へ」をモットーとする、熊本県山鹿市「燻製工房 縁」と提携。さらに2016年3月〜5月、クラウドファンディングでいただいたご支援・ご協力により、製品開発が実現しました。

LUN'S JAPANは皆さまと共に発展する情報ページです。ぜひコメントをお願いします。